您现在的位置: 首页 >> 学校新闻
学校新闻

我校商贸与法律学院/名淘电商学院举行成立大会暨首届“产教融合”高峰论坛(图文)

来源:商贸与法律学院 作者: 陈建文 许承婷 发布时间:2019-03-15 21:30 阅读次数: 【字体 |  

3月15日上午,弘善讲堂群贤毕至,少长咸集,广西师范大学漓江学院商贸与法律学院/名淘电商学院成立大会暨首届“产教融合”高峰论坛在这里隆重举行,来自社会各界的嘉宾、校友、广大师生代表400余人欢聚一堂,共襄盛典。

学校校长杨树喆、党委书记唐文红、副校长杨庆庆,浙江名淘投资控股有限公司副总裁、学院副院长江战,学校首席教授、博士生导师周世中,名淘教育公司副总经理陈晓辉,谷歌合作伙伴广西领郡信息技术有限公司副总经理陈志军,广西君健侓师事务所高级合伙人程进宝,桂林巨日旅游集团董事长助理龙丹莉,朗程国旅总经理王列华,商贸与法律学院/名淘电商学院领导班子领导参加了成立大会。大会由商贸与法律学院党总支书记甘华成主持。

来自领导、师生、校友和合作单位的祝福视频拉开了建院大会的序幕。副校长杨庆庆代表学校宣读了商贸与法律学院/名淘电商学院成立文件和人事任命文件,并向学院成立表示祝贺。校长杨树喆、党委书记唐文红、浙江名淘投资控股有限公司副总裁江战、学院副院长林驰共同为学院揭牌。随后,江战副总裁代表浙江名淘投资控股有限公司向学院赠送礼物。


图:学校校长杨树喆、党委书记唐文红,学院副院长林驰、江战共同为学院揭牌

图:学校副校长杨庆庆宣读成立文件和人事任命

图:浙江名淘投资控股有限公司副总裁江战向学院赠送礼品


学院副院长林驰在致辞中表示,学院的成立,突破了传统学科界限,是学校的办学定位向应用型转变、专业结构向需求导向转变的创新之举。学院全体师生将坚持高规格、高质量办学,充分吸收国内外培养应用型人才的先进模式和理念,为学院建设成为培育应用人才的目标而努力奋斗。浙江名淘投资控股有限公司副总裁、学院副院长江战在讲话中指出,公司将充分利用资源,全力支持学院教学、科研、人才培养等工作;不断拓展合作领域,创新合作机制,集思广益,加强校企合作,搭建一条复合型人才的成功之路。

图:商贸与法律学院副院长林驰致辞

图:浙江名淘投资控股有限公司副总裁、学院副院长江战致辞

国贸教研室、留学归国的张欣作为教师代表发言,她表示,一支优秀的教师队伍,是学院更快更好发展的先决条件,作为育人者,应该把成为一名优秀教师作为庆祝学院成立的承诺和终身的追求。2017级旅游管理专业叶茜代表学生发言,她说,全院学生必将坚定理想、砥砺品格、勤奋学习,勇于创新,在新的征程中,与学院一起在未来的道路上奋勇前行。

随后,学院28名教师以饱满的精神状态在大会上庄严宣誓:忠诚人民教育事业,做“四有”好老师!

图:教师宣誓

在产教融合高峰论坛环节,学校首席教授、博士生导师周世中介绍了与学院和专业发展的渊源,向学院的成立表示祝贺。他强调,学院要深化校企合作、促进产教融合、践行精准育人,培养应用型、技术型和对社会有用的、企业需要的人才,不断提高教育教学质量,提升学院的综合竞争力。谷歌合作伙伴广西领郡信息技术有限公司副总经理陈志军建议学院推动专业群与产业链“无缝对接”、教学过程与生产过程“无缝对接”,积极探索校企协同,开启精准育人新模式。广西君健侓师事务所高级合伙人程进宝认为,法学是一门应用性很强的社会科学,法学教育的生命力在于实践性必须让学生实际参与法律操作、实际办理案件,从而培养学生分析问题和解决问题的实践能力,练就法律人应有的基本技能和实践能力。朗程国旅总经理王列华介绍了公司员工培养的模式,他说,旅游电子商务已成为旅游业转型升级、实现跨越式发展的重要力量;学院的人才培养可以把互联网电商技术与现代旅游服务业高度融合,培养“互联网+旅游”复合型人才,顺应市场的发展和需要。


图:与会嘉宾观看学生专业技能展示

图:与会嘉宾合影

关闭