您现在的位置: 首页 >> 学校新闻
学校新闻

【战疫情】致全体师生员工的倡议书

来源:党政事务部 作者: 党政事务部 发布时间:2020-01-23 23:35 阅读次数: 【字体 |  

全体师生员工:

大家假期好!

当前全国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情防控工作形势严峻,一场关系到每一个人生命健康的疫情防控战已经打响。党中央、国务院对此高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,国家卫健委将新型冠状病毒感染的肺炎纳入乙类传染病,采取甲类传染病的预防、控制措施。目前,全国防控工作正按照统一部署有序展开。

学校高度重视全体师生员工的身体健康,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,及时成立了以校党委书记、校长任组长的专项防控领导小组。鉴于新型冠状病毒感染的肺炎为呼吸道传染病,已明确出现人传人情况,为提高大家的自我防护意识,保障全体师生员工的身体健康,学校向全体师生员工提出以下倡议:

一、掌握相关知识。针对目前发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,请大家从官方渠道学习、了解相关知识和信息,做到不信谣、不传谣,科学防控,不恐慌;学校将会通过微博、微信公众号、家长群、学生群等网络渠道发放假期生活提示,宣传普及疫情防治知识和防控要求,请大家认真学习掌握,共同做好疫情防控。

二、加强个人防护。请全体师生员工非必要情况不前往武汉等疫源地。已经在疫区的师生避免去人员密集场所,并做好个人防护措施;尽量减少不必要的出行和前往人群聚集的公共场所,外出戴口罩。外出后,请及时洗手、洗鼻;及时改善居住环境卫生,勤开窗通风,呼吸新鲜空气。

三、增强自身体质。做到清淡饮食,多喝水,多吃新鲜蔬菜水果,不食用和接触野生动物;在节假日期间做到合理作息,不熬夜,避免过度疲劳;要加强体育锻炼,改善心肺功能,提高个人体质和免疫力。

四、防治科学及时。师生员工如果出现发热、乏力、干咳等疑似感染症状,特别是持续发热不退的,请及时到当地定点医院发热门诊就医;如果被疾控部门告知是一名密切接触者、疑似病例或者确诊病例,请不要恐慌,积极配合相关部门排查、隔离和诊治,并第一时间报告学校;请全体师生员工密切监测自身身体状况,杜绝带病出行、聚会。

五、合理安排假期。请全体同学按计划在家度过寒假,原则上不提前返校。新学期开学返校后配合学校做好各项排查工作,及时、准确上报异常情况。

六、做好值班值守。春节及寒假值班值守人员要狠抓防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点环节,非必要不举办聚集性活动,要严格落实值班制度,加强校园巡逻,严防输入性疫情传播。要密切关注新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势的发展变化,及时掌握信息,积极参与联防联控,严格落实疫情防扩散措施,积极配合卫生健康等相关部门严格落实疫情防扩散措施,做好校园疫情防控,及时发现、报告并配合卫生健康部门有效处置疫情。

让我们一起努力,增强责任意识和防护意识,齐心协力,群防群控,共同打赢这一场防疫阻击攻坚战!

值此新春佳节之际,祝愿全体师生员工身体健康、新春快乐、假期愉快!

 

广西师范大学漓江学院

2020 年 1 月 23 日

关闭