您现在的位置: 首页 >> 学校新闻
学校新闻

【战疫情】唐文红书记看望慰问我校寒假留校学生

来源:党政事务部 作者: 翟彦、林庆南 发布时间:2020-02-07 18:34 阅读次数: 【字体 |  

 2月6日上午,学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、学校党委书记唐文红,副组长、副书记、纪委书记、副校长邓志平到广西师范大学育才校区第二学生宿舍看望慰问寒假留校的理工学院2016级学生。理工学院院长林庆南和相关部门工作人员陪同慰问。

在看望过程中,唐文红书记与学生亲切交谈,详细了解了该生近期的身体健康状况,询问其是否了解学校关于疫情防控工作的要求,当前生活学习方面有何困难等。学生说辅导员已经将学校防疫工作的相关规定和要求告知他,自己每天会主动联系辅导员报告身体情况和生活状况,也会每天与家长联系,让家人放心,现在一切都挺好。唐书记听后很欣慰,告诉该生如果有困难可以随时向学校反映,并再三嘱咐他注意做好个人防护。邓志平副书记和林庆南院长也勉励该生在休假期间不要放松学习,合理安排好学习时间,为毕业就业做准备。元宵将近,学校为该生准备了牛奶等慰问物资,向该生表达了节日问候。

学生非常感谢学校和领导们的关心和爱护,感觉很温暖,一定会配合好学校的防控工作安排,与全校师生一起打赢这场疫情阻击战!

据悉,该名学生原计划初八前利用部分寒假时间通过勤工俭学锻炼自己,为今后就业做准备,结果遇到疫情暴发,暂时无法返乡。

关闭