您现在的位置: 首页 >> 校务公开
公告公示

【防疫领导小组】广西师范大学漓江学院疫情防控工作领导小组通告 (第3号)

来源: 作者: 发布时间:2020-02-10 19:54 阅读次数: 【字体 |  

日前,新冠肺炎疫情防控形势仍然严峻,工作依然复杂。根据自治区、自治区教育厅和桂林市近期的有关通知要求,现就进一步加强新冠肺炎疫情防控相关工作通告如下:

一、严格落实延期开学要求。根据教育部和自治区教育厅关于“疫情未得到有效控制之前绝对不能开学”的要求,学校继续延期开学,具体开学时间另行通知。目前尚滞留湖北省域内的教职工及家属暂禁止返校,尚在桂林市域外的教职工及家属可暂不返校。严禁学生在延期开学期间提前返校。

二、坚决做到“五个一律”。所有进入(含步行、驾车)学校东大门的人员,坚决做到“五个一律”:未经学校批准学生一律不准返校,校外无关人员一律不准进入校门,师生入校门一律核验身份和检测体温,对发烧咳嗽者一律实行医学观察,不服从管理者一律严肃处理。其他有关事宜按照学校《关于进一步加强疫情防控期间校园出入管理工作的通知》(漓院新冠防指〔2020〕4号)要求执行。

三、坚决确保“不漏一人”。各单位要按照学校《关于进一步加强疫情防控期间学生安全稳定工作通知》(漓院新冠防指〔2020〕1号)和《关于做好疫情防控期间回桂返校教职工及家属管理工作的通知》(漓院新冠防指〔2020〕2号)要求,全面摸清、准确掌握未返校师生所在地信息、健康状况等情况,特别是武汉等疫情重点地区师生情况。对返校教职工及家属、服务外包单位人员等的相关情况要摸清、掌握,并及时报送相关排查信息。

四、扎实做好在线教学工作。全体专职教师、兼课教师和外聘教师应按照学校《关于做好因疫情防控延迟开学期间教学工作安排的通知》(漓院新冠防指〔2020〕5号)要求,充分利用上线的慕课和省、校两级优质在线课程教学资源,在慕课平台和实验资源平台服务支持带动下,依托各级各类在线课程平台、校内网络学习空间等,积极开展线上授课和线上学习等在线教学活动,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。

五、上班实行弹性工作制度。全体行政、教辅、党务管理人员和专职辅导员无特殊情况于2月24日上班后,在确保疫情防控工作有序开展和学校及各单位正常运转的前提下,根据实际情况,实行弹性工作制,采取错峰上岗、居家通过电话、钉钉、网络、视频等灵活多样的方式办公。弹性工作制的具体实施办法另行通知。

六、进一步强化责任与担当要严格落实防控要求,强化督查检查。疫情防控既是一场遭遇战,也是一场攻坚战,学校各单位尤其是党政主要负责同志要以身作则,率先垂范,以实之又实的工作作风、细之又细的工作举措,切实筑牢学校防疫抗疫的“铜墙铁壁”,坚决打赢这场疫情防控的人民战争。

七、其他事宜按照《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部令(第4号)》和《桂林市关于强化疫情防控十项措施的通告》执行。


广西师范大学漓江学院

新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月10日

关闭