扶上马送一程,聚力“做大做强桂林学院”——我校与广西师范大学签订对口支援合作协议

来源:发展与质量评估处 作者: 秦丽芸 发布时间:2023-03-24 14:54 阅读次数: 【字体 |

为贯彻落实自治区教育厅关于广西师范大学对口支援桂林学院的通知文件精神,3月23日上午,我校与广西师范大学签订了对口支援协议。根据协议,广西师范大学将在学科专业建设、人才培养与课程建设、师资队伍建设、科学研究、学校管理与运行体系机制建设等方面对我校进行对口支援。

杨树喆、贺祖斌代表两校签署对口支援协议

我校校长、党委副书记、董事杨树喆,党委副书记、纪委书记、副校长、监事邓志平,副校长、校工会主席、监事杨庆庆,自治区教育厅高教处处长李美清,广西师范大学校长、党委副书记贺祖斌,党委副书记旷永青、赵铁,副校长黄文韬出席仪式。双方相关部门主要负责人参加仪式。杨树喆、贺祖斌在仪式上致辞并代表两校签署协议。邓志平代表我校接受《广西师范大学90周年校庆丛书》赠书。黄文韬主持仪式。

杨树喆在仪式上致辞

杨树喆在致辞中深情的表示,桂林学院的前身广西师范大学漓江学院在母体学校的怀抱里整整度过了20个春秋,可以说没有广西师范大学就没有今天的桂林学院。在这春暖花开的美好时节,桂林学院有幸成为广西师范大学的对口支援对象,既有游子回家“近乡情更怯”的感慨,又有“青春作伴好还乡”的惬意。他简要介绍了桂林学院转设后近两年来的发展情况,并真诚希望广西师范大学一如既往的关心帮扶桂林学院,努力实现2023年桂林市政府工作报告提出的“做大做强桂林学院”的宏伟目标。

贺祖斌在仪式上致辞

贺祖斌表示,广西师范大学将始终以高度的政治责任感,服务广西教育整体水平提升,助推广西高等教育高质量发展;将坚持问题导向和需求导向,围绕合作协议和工作清单,细化工作方案,明确任务举措,共同打造对口支援合作新典范;将秉持互利互赢的基本原则,聚力打造教育发展共同体。他强调,桂林学院与广西师范大学有着深厚的历史渊源和合作基础,相信在自治区党委、政府的领导下,在自治区教育厅的大力支持下,双方的对口支援必将有力推动我区高等教育振兴发展。

邓志平代表学校接受赠书

签约仪式后,双方与会人员参观考察了广西师范大学雁栖湖等校园文化景观,及桂学博物馆、校史馆等。并分为“人才培养、专业课程建设”“学科建设”“师资队伍及学校管理”和“科学研究”四个小组进行专题对接座谈交流。

专题对接座谈交流现场

玉林师范学院、广西科技师范学院、广西职业师范学院与广西师范大学对口支援协议签订仪式同时举行。

(摄影/张彦华)