您现在的位置: 首页 >> 院部速递
院部速递

语言文学学院党总支召开2022年理论学习中心组(扩大)第二次集中学习会

来源:语言文学学院 作者: 闭彬彬 发布时间:2022-06-23 11:20 阅读次数: 【字体 |  

6月22日下午,语言文学学院党总支理论学习中心组2022年第二次集中学习会在党建活动室召开,主题围绕学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神和习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神展开。语言文学学院党总支全体委员、各党支部书记、党建组织员、团总支书记参加本次会议。

语言文学学院党总支纪检委员张超锋领学自治区党委教育工委、自治区教育厅关于《大力推进广西清廉学校建设实施方案》和《桂林学院大力推进清廉学校建设实施方案》。张超锋老师指出,大力推进清廉建设是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,推进清廉建设,是一项政治工程、书记工程、民心工程、系统工程,扎实推进清廉学校建设是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手,是落实立德树人根本任务、推动教育提质振兴的坚实保障。语言文学学院党总支书记江仿谈到,学院党总支前阶段已经结合专业特点开展了创建活动,取得不错的效果,下一步各支部要紧紧围绕工作目标和工作措施开展相关创建活动,推动以“党风优良、校风清明、教风清正、学风清新”为目标的清廉学校建设早日实现。

观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话视频。团总支书记黄幸津同志结合工作实际谈道,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表的重要讲话,深情回顾了共青团一百年来的奋斗征程,精辟概括了共青团坚定理想、矢志不渝形成的宝贵经验,并对青年一代继续奋斗、凯歌前行提出了殷切希望。习近平总书记的重要讲话,饱含着党对青年一代的亲切关怀,体现了党对青年事业的高度重视,为做好新时代青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话,更好地把青年团结起来、组织起来、动员起来,更好地发挥青年一代在实现第二个百年奋斗目标新征程中的青春力量。

学习习近平总书记考察中国人民大学的讲话精神。语言文学学院第一教工党支部,中国人民大学在读博士熊焕颖同志就学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,结合实际谈了自己的心得体会,他说到:从历史上看,人大是有红色基因的“党办的大学”,习近平总书记的重要讲话立意高远、视野宏大,思想深刻、内涵丰富,具有极强的政治性、战略性、思想性、指导性,是一篇指导新时代高等教育改革发展的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是习近平总书记关于教育的重要论述、关于哲学社会科学工作的重要论述的最新发展,是深化高等教育内涵式发展、推动中国特色哲学社会科学建设的根本指针,是凝聚高校知识分子意志、激发人才活力的思想武器。他认为,教师要做学生为学、为事、为人的大先生,是总书记对高校师资队伍建设提出的新要求;坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将,是总书记对青年学子争做时代新人的殷切召唤。

熊焕颖同志心得分享视频

学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。会上,江仿书记带领与会人员对中共中央《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》进行了再学习。最后,江仿书记对本次理论中心组学习作总结发言。他强调,全体党员同志要深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,埋头苦干、勇毅前行,努力办好人民满意的教育,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭